Schneidbretter aus PE 500

Die Schneidbretter, Schneidebretter, Schneidplatten erfüllen die Hygiene-Anforderungen von Gastronomie, Bäckereien, fleischverarbeitender Industrie und Lebensmittelhandel. HACCP-Richtlinien sind als Schneidunterlagen vorgeschrieben.

PE 500 unterscheidet sich gravierend in der Qualität von den Schneidebrettern aus dem Einzelhandel. Schneidbretter aus PE 500 sind Messer schonend, Schlag,-und Schnittfest, leicht zu reinigen, Spülmaschinentauglich, Hitzebeständig bis 90°, Geschmacks- und Geruchsneutral und beeinträchtigen die Lebensmittel dadurch nicht. 

 

Farben

Die Unterscheidung der Schneidbretter durch acht verschiedene  Standardfarben (natur, rot, rotbraun, gelb, grün, blau, grau, schwarz) stellt sicher, dass bestimmte Lebensmittel ausschliesslich auf dem entsprechenden Schneidbrett zubereitet werden.

 

Physiologisch unbedenklich 

PE 500 entspricht der Richtlinie 2002/72/EG vom 06. August 2002 über Materialien und Gegenstände aus Kunststoff, die dazu bestimmt sind, mit Lebensmitteln in Berührung zu kommen. Weiterhin entspricht dieser Werkstoff der Empfehlung FDA 21 CFR 177.1520 „Olefin polymer“.

  

Vorteil: 

Schneidbretter in Stärke ab 20 mm können mehrmals abgehobelt und aufgefrischt  werden.

Fragen Sie uns nach dem Schleifservice 


MATERIAL

  • bruchfest und messerschonend
  • keine Aufnahme von Feuchtigkeit
  • unempfindliche gegen Säueren und Chemikalien im Lebensmittelbereich
  • kältebeständig bis -30°C

GRÖSSEN

  • Alle unsere Schneidbretter liefern wir in Gastronormgrössen und nach Ihren Wünschen und Angaben
  • Stellen Sie Ihr Wunschbrett zusammen

EINSATZ / GEBRAUCH

  • Fleisch   (rot)
  • Geflügel (gelb)
  • Fisch (blau)
  • Gemüse und Obst (grün)
  • Milchprodukte  (weiss)
  • Tranchieren  (schwarz)
  • Wurstwaren (rotbraun)
  • Allgemein (grau)


Wer in der Küche folgende Regeln einhält, ist vor krankmachenden Keimen nahezu gefeit:

  • Rohes Geflügel immer auf demselben Schneidebrett schneiden und dieses ausschliesslich dafür benutzen.
  • Für rohes Geflügel kein Holz-, sondern ein Kunststoff-Schneidebrett benutzen.
  • Das Schneidebrett nach dem Geflügel-Schneiden in der Abwaschmaschine reinigen.
  • Wer keine Abwaschmaschine hat, schrubbt das Geflügel-Schneidebrett mit Abwaschmittel und spült es einige Minuten lang mit mindestens 60 Grad heissem Wasser gründlich ab.

Reinigung und Pflege

Die Schneidbretter aus PE sind spülmaschinenfest und unempfindliche gegen übliche Reinigungsmittel,

temperaturbeständig bis 90°. Schneidbretter dürfen beim Spülvorgang nicht geklemmt werden,  auch keine heissen Gefässe aufstellen,  beides kann zum Verzug der Bretter führen.

 

Durch getrenntes Aufstellen der einzelnen Schneidbretter gewährleistet der passende Schneidbretthalter die nötige Luftzirkulation zur vollkommenen Trocknung der Oberflächen und reduziert dadurch die Bildung bakteriellen Wachstums.

 

Bei tiefen Rillen und Ausbrüchen sollen die Bretter gehobelt und aufbearbeitet werden.

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