Schneidbretter aus PE 500
Die Schneidbretter, Schneidebretter, Schneidplatten erfüllen die Hygiene-Anforderungen von Gastronomie, Bäckereien, fleischverarbeitender Industrie und Lebensmittelhandel. HACCP-Richtlinien sind als Schneidunterlagen vorgeschrieben.
PE 500 unterscheidet sich gravierend in der Qualität von den Schneidebrettern aus dem Einzelhandel. Schneidbretter aus PE 500 sind Messer schonend, Schlag,-und Schnittfest, leicht zu reinigen, Spülmaschinentauglich, Hitzebeständig bis 90°, Geschmacks- und Geruchsneutral und beeinträchtigen die Lebensmittel dadurch nicht.
Farben
Die Unterscheidung der Schneidbretter durch acht verschiedene Standardfarben (natur, rot, rotbraun, gelb, grün, blau, grau, schwarz) stellt sicher, dass bestimmte Lebensmittel ausschliesslich auf dem entsprechenden Schneidbrett zubereitet werden.
PE 500 entspricht der Richtlinie 2002/72/EG vom 06. August 2002 über Materialien und Gegenstände aus Kunststoff, die dazu bestimmt sind, mit Lebensmitteln in Berührung zu kommen. Weiterhin entspricht dieser Werkstoff der Empfehlung FDA 21 CFR 177.1520 „Olefin polymer“.
Vorteil:
Schneidbretter in Stärke ab 20 mm können mehrmals abgehobelt und aufgefrischt werden.
MATERIAL
GRÖSSEN
EINSATZ / GEBRAUCH
Wer in der Küche folgende Regeln einhält, ist vor krankmachenden Keimen nahezu gefeit:
Die Schneidbretter aus PE sind spülmaschinenfest und unempfindliche gegen übliche Reinigungsmittel,
temperaturbeständig bis 90°. Schneidbretter dürfen beim Spülvorgang nicht geklemmt werden, auch keine heissen Gefässe aufstellen, beides kann zum Verzug der Bretter führen.
Durch getrenntes Aufstellen der einzelnen Schneidbretter gewährleistet der passende Schneidbretthalter die nötige Luftzirkulation zur vollkommenen Trocknung der Oberflächen und reduziert dadurch die Bildung bakteriellen Wachstums.
Bei tiefen Rillen und Ausbrüchen sollen die Bretter gehobelt und aufbearbeitet werden.
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